Магнитогорск

Екатерина Козырева
Степь на холмы, холмы на степь.
Полынь, ковыль, татарник, мята...
Простор степей моих воспет
Душой мятежной Салавата.

А ты твердишь — здесь леса нет,
Степь да холмы — что за природа!
Но, погляди, над степью свет
От переплавленной породы.

Пылали доменных печей
Золотоярые зарницы,
А с рукавиц богатырей
Слетали огненные птицы.

Магнитогорск! В свои ковши —
Источники горячей славы
Всю быль, всю боль своей души
С советской перелил державой...


На жертвище огня и стали
Палатки у Магнит-горы...
Большой портрет: товарищ Сталин...
И комсомольские костры.