Мифы и реальность. Йети

Кандидыч
Расскажу про Йети, Снежного человека.
Знаете этот миф?

Ну да  - далеко, далеко в горах, среди голубых ледников и заснеженных серых скал,
живет это таинственное существо.
Вроде и человек, но огромного роста и весь покрыт густой шерстью, как у медведя.
А следы оставляет на снегу – шестидесятого размера!
И что интересно: по снегу ходит босиком, след человеческой ноги явно без ботинок.
Потому как - ступни отпечатываются не плоскостопно, да и пальцы видны.

Питается Снежный человек - горными козами, наверное.
А может птичек ловит или камнями швыряется - в кекликов и уларов.
Это горные куропатки и фазанчики такие.
Летом он корешки собирает, ягоды, дикие абрикосы, инжир, яблоки, груши.
Понятно, для этого в теплые долины спускается. Наверное, по ночам.

Консервы любит. Мясные, но особенно - сгущенку с печеньем. Но еще больше, пожалуй, - конфеты.
Где берет?
А туристы, геологи - на что?
А вы как думали - откуда про Йети стало известно?
Миф, говорите?
Но тущенка со сгущенкой-то: тю-тю, исчезала!
И опять же, а следы огромные у палатки?

Да, забыл рассказать – женщин молоденьких Йети очень любит.
Девушек-туристок – ну просто обожает красть.
Украдет и конфетами с ягодами потом угощает, и смотрит тоскливо.
Букетик эдельвейсов протягивает, а если девушка боится сильно,
он рядом, аккуратненько - у ботинок ее туристических, скромно так, цветочки на камушек положит.
И пока девушка конфеты ест, он трогает ее волосы, огромными пальцами, и нежно мурчит при этом.
Заглядывает в глаза не смело: мол, останься со мной?
Скучно ему в горах одному.
Ну что с ним, мохнатым, делать?
И жалко его и, все-таки, - домой тоже ведь надо?

Погладит его по руке осмелевшая девушка и попросит: отпусти меня?
Загрустит Йети, возьмет ее за руку и назад в лагерь, к туристам ведет.
Не доходя до лагеря, остановится и отпустит.
И долго, долго смотрит девушке вслед, пока ее силуэт не исчезнет в горном тумане.

А мужиков он не любит.
Они орать начинают, гоняться за ним, ледорубами замахиваться.
Наверное, из-за тушенки и сгущенки злятся.
Только девушки ему все равно украдкой на тропе оставляют баночку - одну, две.
Для Йети.
Женское сердце – оно ведь доброе, хоть мужик этот - Снежный и страшного вида.
Но по горному кодексу чести – Джентльмен Снегов, Рыцарь Снежных лавин Ордена Эдельвейсов.
Ну и... конфетами ведь не жадничает?

Так что в горы соберетесь – конфеты можно не брать.
Сгущенку с печеньем – можно.
Теплые вещи, шерстяные носки - не забудьте.
Спать лучше - одетыми, и в ботинках сразу.
А то украдет – что делать будете?
Холодно, все-таки, в Высокогорье.

Йети... И где ты бродишь одиноко?