Та, которую любил он

Рута Марьяш
                Посвящается Нине Гаврилиной
                http://stihi.ru/avtor/vpgavrilin

Неиссякаем клад. И лампа Алладина
Путь освещает в бережных руках.
И с именем напевным, русским -  «Ни-на» –
Его Любовь – верна, сильна, легка…

Мне ведомо созвучье – «сладко, больно»,
Но о таком -  узнала в  первый раз,
ЕГО СЛОВА вплетаются невольно
В мой скромный поэтический рассказ.

Лишь для неё порой звучала  Лира,
И были  строки эти   трепетно-нежны:
«МНЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ НУЖНА ОТ  МИРА
И ВЕРНЫЙ ВЗГЛЯД МОЕЙ ЖЕНЫ.»…

А - «ЦАРСТВА ОБДЕЛЁННОГО ЦАРИЦА»,
Так  хороша - портрет с неё пиши!
С гитарою в руках  творит певунья-птица,
Ведь в ней  поёт душа его души…