Таня...

Сергей Городецкий
В белом халате
Бледный врач
Тише Таня, тише
Не плачь...

В тихой палате
Рассеянный свет
Бледный отблеск
Не прожитых лет

Робкая надежда
В огромных глазах
Тише Мама,
Тише , не плачь

Вот уж три ночи
Вот уж три дня
Слабого дыхания
Решается судьба...

В тоненькой жилке
Затерялся пульс
Не прожитой жизни
Потерялся смысл.

Как бы я молился
Если бы умел
Как бы я забылся
Если бы сумел...

В тихой палате
Бледным закатом
В белом халате
Словно был рядом...