На дворе еще февраль

Виктор Еремин
Снег сугробов оседая,
Уплотняет свой покров.
Солнце спину пригревает,
Меньше стало облаков.

Тени синие и глубже,
Воздух свеж, почти хрусталь.
Будут  временные стужи –
На дворе еще февраль.

Но запели хором птицы –
Чуют скорое тепло.
По ночам мороз под тридцать,
А пичугам все равно.

Пусть метели порезвятся –
Ночь уходит, день растет.
Стали кошки улыбаться
И собаки нюхать лед.

В шубках бегают девчонки,
Но блестят уже глаза.
Мужики надели куртки.
Рано? Значит им пора.

Праздник с маслом и блинами –
Признак  скорости весны.
От зимы все мы устали –
Ждем цветенья и травы.