Вечерний воздух вновь немного суховат

Павел Дементеев
Вечерний воздух вновь немного суховат,
Трава чуть ластится, как призрачная кошка.
- Смотри, любимая, на небе зажигается звезда…
А хочешь? Принесу тебе ее сияние в ладошках.

Ты только тихо улыбаешься в ответ
И мягкий свет чарующей улыбки
Меня возносит к звездам... "Ах, поэт,
Изволите шутить? Вы знаете, что обещанья ваши зыбки.

И все же я надеюсь, верю в вас,
Мой рыцарь чувственно-трепещущего ветра.
Да не покинет на пути к светилам сердца глас,
Да будет благосклонна к вам судьба в минуты, что остались до рассвета..."

И окрыленный чувствами к прекраснейшей из фей,
Взлетая ввысь, дотронусь я до искорки ночной.
Приму священный дар, тепло и свет ее лучей.
И подарю его тебе, что быть навек с тобой...