ЕЖ

Надежда Дворянчикова
Сегодня видела ежа - бежал через дорогу.
Хотела взять его домой, но сжалилась, ей Богу.
Сказал мне папа: «Брать нельзя!» У них уже ежата,
И если ты его возьмёшь, они умрут без папы».
Их папа должен научить, как на охоту выходить,
Как мышь поймать, как стрекозу,
Как гриб найти в своём лесу.
И от врагов укрыться.
Как норку листьями устлать,
Что бы зимой в тепле проспать.
Они должны всё это знать!
И папа ёж, ежиха-мать стараются их обучать.
Ты отпусти его домой, ведь для него, лес – дом родной.
Ежата будут рады, ведь папа с ними рядом.