Леший

Надежда Дворянчикова
Как-то в лес я ходила по грибы,
Леший встретился мне там у ветлы.
С бородищей длинной-длинной и цветной,
Испугавшись, я вскричала:
«Боже мой!»
Голова у него словно пень,
И растет на ней дребедень,
Мхом покрыта и сухою листвой.
Да какой же он, право, смешной!
Нос картошкой, увитый плющем,
Ноги толстые его, как столбы,
И растут на них зеленые кусты.
Руки длинные как ветки и сучки,
А сидят на них комарики, жучки.
Леший любит свой народец лесной,
Всех он спрятал под своею листвой.
А тебе дарю корзину грибов,
Собирай, не спеши.
Видишь, там растет черника, ежевика, костяника.