Скрипка Мастера

Людмила Соловьева 2
Придавило небо тучей.
Дождь,прокашлявшись,стучит.
Шаркнет лужей по асфальту
И опять под нос бурчит.
За окном — зима. Тоскливо.
Запоёт ли мой смычок?
Полно,радостно,игриво,
Как кубанский казачок.
Клонит день зима к закату.
Только ей одной дано
По продрогшему Арбату
Прокатиться так легко.
Спой смычок последней зорьке.
Пусть весна ещё поспит.
Я же сяду у окошка,
Пока скрипка говорит.