Ошибка Евы

Евгений Тишэ
Зачем
Взяла
Запретный плод?!

Ошиблась Ева,
Разгневан добрый Бог.

Адам, глупец…
Скажи нам,
Что
Же
Делать?

Ответь,
Наш Бог…
За что любить?!..

Осталось
Только…
С рожденья гнить!
Просить, молить,
И ждать прощенья неба.
Но нет
Его.
В помине нет.

Позвольте знать мне…
Позвольте знать!
Добро
И зло.
Позвольте видеть Бога!
Снедать плоды
С древа ветвей!

Дана свобода,
Душа, любовь…
Но все
Падет.
Вновь тонет
В море лести,
Оков, штыков,
В грязных совокупленьях,
Во лжи, в деньгах.
В военных преступленьях,
Постой, смотри…
Убей, умри!

Так будет легче
Для пустоты…
Убей себя,
Исчадье небосклона,
В земле
Найдешь
Свои мечты…