Письмо тени

Ирина Ниманд
Я к твоему изголовью серо-пепельной лентой
На закате стремлюсь,чтоб умерить рассвет...
Я стала собственной ложью, ни той и ни этой
И на стене я рисую твой силуэт.

Пятном неярким, нелепым, каким- то случайным
Я вечно рядом с тобой,вечно у твоих ног -
Когда ты донельзя рад и когда и когда ты опечален
Когда смертельно влюблен и когда одинок.

Я за твоим плечом,невыразимо бессильна,
Когда меня пожирает солнечный день...
Но у меня есть мечта:мне очень хочется сильно,
Чтоб ты заметил меня!
                Навсегда твоя Тень.