Альбатрос

Надежда Дворянчикова
В распахнутых  объятьях неба
Гулял красавец альбатрос.
То к солнцу поднимался  смело,
То падал с шумом на утёс.
Кричал, а море бушевало,
Бурлило, билось и рыдало.
Он в белых облаках гулял
И с головою в них нырял.
Потом обратно возвращался,
Разбойник, просто забавлялся.
Парил над морем альбатрос,
Был белым он как альбинос.
То в низ стремительно бросался,
Волны крылом своим касался,
И вверх взмывал.
А над вершиной острых скал
Под облаками танцевал,
А волны на него сердились,
Всё бесновались и бурлили.
Он был свободным в этом мире,
Поток воздушный рассекал,
Как по волнам скользил, летал.
И солнца свет в глазах сверкал
Как флибустьер не отразимый.
Вёл свой корабль он в море синем,
И ветер паруса надул, и альбатрос легко вздохнул.
Он был рождён для светлой жизни.
Хотел он быть как альбатрос,
Чтоб ветер птицей его нёс
Туда, где синие просторы,
Где лучезарные узоры,
И на крылах летать, парить
Как альбатрос свободным быть.