День рождения львёнка

Светлана Семёнова Рига Латвия
Мама-львица папе-льву
Говорит раз поутру:
«День рождения у львёнка,
Чем порадуем ребёнка?»

«Мы ему устроим праздник –
Веселится пусть, проказник!
Пригласим слонов-соседей,
Иностранцев – двух медведей.
За беседой, за столом
Славно время проведём.

Вслед за тем – разминка в мячик,
Вот поскачем, так поскачем!
Кенгуру бьёт без промашки...
А потом сыграем в шашки!
Лучше всех играет слон:
В шашки он давно влюблён!»

Навострил тут львёнок уши,
Слушал папу, слушал, слушал...
И сказал: «Я не пойму,
День рождения – кому?»

Рис. Евгении Дереш (Латвия)