Вечер у камина

Павел Дементеев
Неспешный вечер, свечи у камина
Немножечко трепещут и коптят.
Огонь из очага пробрался в душу,
В последние минутки января.

Дрова трещат, и стонет старый чайник,
Подвешенный как ведьма на костре.
Тихонечко звучит динамик.
Митяев словом и струной способствует тоске.

За чашкой чая вспоминаю лето,
Закат, что обагряет горизонт.
Последний самый нежный лучик света.
Для Солнышка и правда не сезон.

Весны журчание мне вторит
И чистые родные небеса,
И майский ветер на просторе,
Что по весне творит над нами чудеса.

Я вспоминаю осени багрянец,
Прощальные записки паучков.
С утра едва заметный глянец,
Мороза не окрепнувших оков.

И окунувшись в прелести Природы,
Постигши тайну чайного листа.
Пойду, утешу свечи, хоть немного.
Сегодня они плачут у домашнего костра.