Мама

Константин Аверкиев
Странное слово, всего лишь два слога,
Но оно жизнью полно;
С детской кроватки, с родного порога
Нас провожает оно.
                В путь провожает оно.

Припев:

Мама,
     жизнь подарившая,
Мама,
     жить научившая,
Всю себя отдала ты для нас.
Мама,
     ночи не спавшая,
Мама,
     часто уставшая,
С сеткой морщинок у глаз.

Мама, бывало, тебя огорчали
Не лучшие наши дела.
Боль причиняя, не замечали –
Ты ж милосердной была.
                Всегда милосердной была.

Припев:

Время бежит. И все мы взрослеем,
И покидаем свой дом.
Вечные дети, не постареем
В стареньком сердце твоём,
                Любящем сердце твоём.

Припев:

Мама,
     жизнь подарившая,
Мама,
     жить научившая,
Всю себя отдала ты для нас.
Мама,
     ночи не спавшая,
Мама,
     часто уставшая,
С сеткой морщинок у глаз.
                Милы мне морщинки у глаз.

                19 января 1995 г.