Прошлогодний снежок

Зубарева Ирина
Прошлогодний снежок залежался на крыше,
Грустно в небо смотрел на созвездье тельца,
Слушал музыку звёзд ... а весна всё же ближе-
Начал плакать сугроб у резного крыльца.
 
На пикник собрались воробьи-непоседы
Почирикать, поспорить, вопрос обсудить:
Неужели весна будет ближе к обеду?
И, вообще, быть весне в этот день иль не быть?
 
Им в ответ рассмеялись сороки на соснах,
От весенних составов в улыбках вокзал,
Сколько радости в этих нечаянных вёснах! ...
Только хвостик зимы в подворотне скучал.

12.02.2010