Причина...

Екатерина Крапивенцева
Моя душа стоит на службе,
Тебя от бед твоих храня...
Причина кроется не в дружбе
и не зависит от меня...

Она причин всех прочих чище...
Проворна, словно воробей...
Её веками люди ищут,
Но не находят, хоть убей!

А я нашла... в тебе любимом,
В палящем зареве мирском...
В твоих губах, пропахших дымом,
И тёплым, чайным табаком...

Она не в гОдах и не в бедах,
Не в чувстве долга моего...
Ты позовёшь - и я приеду...
И всё... и больше ничего...