Тишина

Людмила Ситникова
Вы слыхали, как звучит тишина поутру?
Тихий ветер шумит в берёзке зелёной,
И река свои воды несёт журча,
И кузнечик стрекочет в траве влюблённый,
И тихонько ложится роса на траву,
И туман поднимается выше и выше,
Тихо птицы поют на зарю
Предрассветный покой всюду слышен.
Солнца луч уж скользит по вершинам
С новым днём, пробуждаются все.
Вы успели увидеть, вы успели услышать?
Как звучит тишина на заре?