тоска накрыла

Елена Кирнасюк
и такая тоска поселяется в маленьком сердце,
что оно не вмещает ее,
тяжелеет
и падает яблоком
недозревшим,
еще не успевшим,
недостроенным
детским корабликом.
и пускается в путь
без детальных карт
и известных фарватеров,
без руля и ветрил.
у него по курсу лишь белые пятна -
то ли цвет надежды
(которую вряд ли бы кто подарил),
то ли знак того,
что его мир лежит на каталке
и лицо его белым
кто-то небрежно прикрыл.