Мой старый друг...

Татьяна Таша Васильева
        * * *
                ...школьному другу...

Мой старый друг, пишу тебе письмо,
Его ты не получишь никогда…
Во мраке то же светится окно,
Где за столом смеялись мы тогда.

Всё было беззаботно и легко.
Я в чёрной форме, фартук белый-белый.
Глаза из чёрных сталью станут серой,
Не скажешь ты… и думать-то грешно.

А в рамке на столе мое лицо,
Наверное, сейчас пылится где-то...
Опалена твоя душа не светом,
Но в ней лишь свет, сияющий венцом.
Предательство стеной, оскал неверья,
И женщины предательство вне срока...
Но маленькая девочка-потеря
Держала нить из детства, издалека
Непостижимой нежностью высокой…

О, сколько надо было пережить,
Стоять на грани ни во что не веря...
Та маленькая девочка-потеря
Тебя всю жизнь любила, может быть...