Прощай

Стана Гримм
Над белым полем, меж кострами
Кромешной тьмою укрою день….
Сверкает пропасть между нами.
В ту пропасть упала быстрая тень.

В очи крылатой, огненной ночи,
В очи смертельной, прекрасной зимы
ВЗГЛЯНИ!
Что сердце вьюги тебе пророчит?
Последние капли боли возьми.

Вонзи застывшие тонкие пальцы
В белый, режущий, пух….
Мы на этой земле скитальцы,
В назначенный час испустим трепетный дух.

Моих слов огнедышащих пламя
Льда не растопит, увы!
Прости, лишь пропасть меж нами…
Холодный Финский залив.
13.11.04