одиночество

Маленький Чёрт
я бы одиночество это
выжгла бы.
вырвала.
выплакала.
закапала бы.
убила бы.
порезала.

я бы одиночество это
на шею тебе повесила бы.
чтобы носил
не снимал
тяжесть бы
чувствовал
не мог дышать
и жить.
я это одиночество бы.
...
в окно, в колодец
за тысячи островов
за тысячи перемен.
измен.
твоих.
убила бы.

все листья бы оборвала,
все монастыри оббегала
морги
больницы
свободной птицей бы.
улетела.
никогда не смотрела
и сейчас нет.

только оно со мной.
куда бы не спешила.
что бы не решила.
если бы да кабы.
я это одиночество бы.