Распогодилось...

Владимир Гудков
Распогодилось – над лугами,
С молодой и зеленой травою.
Распогодилось – над лесами
И над речкой, с высокой горою.

Распогодилось – жарит лето,
Над синеющим небом востока.
Блики солнца и отблески света
Отражаются в струях потока.

Сорванцы, босоногие роем,
На широких отмелях играют.
Пастухи, опаленные зноем
Стадо смирное в водах купают.

Полусонный покой тихих улиц,
Изредка, лишь собаки залают.
Да шараханье медленных куриц,
Когда кто-то селом проезжает.

Распогодилось – лето в разгаре,
И пора сенокосом заняться…
Ну, а солнышко жарит, да жарит
И не хочет, ни капли, уняться.