Котурны

Стана Гримм
Будто шорох наших крыльев
Шёпот в зале…Таинственный шквал.
И вот там, вот здесь, в закулисье
Рождается безумный карнавал!

Вихрь масок вам откроет
Тайны наших танцующих душ.
И на ваш счёт заблуждаться не стоит…
Каждый алчет лишь для своих нужд.

Вставайте скорей на котурны!
Будем выше! Эй, где твой колпак?!
И смеёмся мы и дышим,
Всё мы делаем просто так!

Просто так танцуем и скачем,
Просто так умираем и пьём,
Слёзы наши от глаз не прячем,
И улыбки у всех крадём.

И не верят в наши слёзы…
(И на сцене смерть смешна!)
Ни в улыбки ни в угрозы,
Ведь притворства здесь сполна.

Но как часто наши взгляды
Устремляются в вашу жизнь.
Там такие же смех сквозь слёзы.
Загорайся, сердце! Сердце стынь!

Вы такие же котурны
Одеваете каждый день…
На чужие страсти и слёзы
Вам, бесспорно, смотреть не лень!...

И за стенами картонных улиц
Снимаем маски… Прочь колпаки!
А под окнами просто так танцуют
Такие же как мы – ДУРАКИ!

09.07.06