Гумилёву

Ирина Енисеева
Посвящается А.А.С.,который познакомил меня с творчеством Н.С.Гумилёва

Как ты прекрасен,Гумилёв,
В своём творенье молчаливом,
И не сойдёт с тебя покров
Искусства мастера отныне.

Ты злого гения пророк,
Гонец удачи и несчастья,
И обнажаешь свой клинок
Во славу горести и счастья.

И в каждом слове ложь и фальшь,
И в каждой букве тень былого,
Трон короля ты не отдашь,
Ведь не дано тебе иного.

Лишь Анну,музу строф своих,
Боготворил ты бесконечно
И создал мир для вас двоих,
Где б счастье ваше длилось вечно.

Ты путешествовать любил,
Искал секреты мирозданья,
И между делом ты творил,
Меняя души и сознанья.

Ты заблудившийся трамвай,
Искавший краски серых будней,
Или изысканный жираф,
Что верит искренне лишь в чудо.

Ты жертва глупости людей,
Продавших души Люциферу,
Кто подарил тебе коней,
Чтоб потерял навек ты веру.

Ты искушенью не поддался
И принял жизнь такой,как есть,
В стихах лишь образ твой остался,
А сколько их - не перечесть.