Необъятное объять не дано обычно людям

Марина Борина-Малхасян
Необъятное объять не дано обычно людям,
Продолжаем мы мечтать, что когда-то  где-то будем,
Что успеем  то и это, забывая вновь о том,
Что живем  на  этом свете мы сейчас, а не потом.
Не обещано нам «завтра» , хорошо бы всем понять,
Не известна жизни карта, не вернется время вспять.
И ошибок не исправить, и вперед не заглянуть,
Ни прибавить, ни убавить, не известен точно путь.
Торопитесь  жить сегодня, людям делая добро,
Счастье где-то рядом бродит и стучится под ребром.
В  наших силах стать чуть лучше и дарить другим любовь,
Голос разума заглушит лишь проклятие врагов.
Не дарите людям злобу, а дарите добрый свет,
Вы получите свободу и доверие в ответ.
Вы наполнитесь любовью  и согреетесь добром,
И поймете, что прекрасно жить сейчас, а не потом.