Казалось близко - достать рукой...

Ольга Александр
Казалось  близко -
             достать рукой...
Казалась близкой,
             такой родной,
Уже привыкшей
             мне рассказать,
Живущей рядом
             во все глаза;
С собой зовущей -
              не без последствий -
С собой берущей -
               уймется ль сердце? -
Поющей, ласковой
               да терпкой -
Но так недолго... -
               дружба клеткой
Ей показалась -
                и нет боле
Со мной родной -
                она на "воле"...
А я смотрю
            на след от крыл:
- А был ли рядом
               Ангел?
                - Был.
Ну что ж,
          успела
                хоть немного
Пройти с ней
             по одной дороге -
И даже грусть
              теперь сладка...
Она, как прежде...
                далека...