Закат

Иволга 2
Вновь закат на сцену вышел
В ярком бархатном берете,
Полыхнул огнем над крышей,
Небо золотом расцветил.

Протянул в полнеба спицы,
Тучу всклоченную ранил,
Кровь по краешку сочится,
Растекается багрянец.

Светлым медом и малиной
Облака вдали раскрасил,
Стаю розовых фламинго
Погоняет веткой красной.

На макушки старых сосен
Льет расплавленным металлом
И последний лучик солнца
Гасит черным одеялом.

А потом сошел на нет он,
Ослабел, к земле прижался,
От бордового берета
Лоскуток один остался.