система-сплит

Карабистр
алюминиевой кружки
потемневшие бока
запах спирта, ворох стружки
строгость линий верстака

обозначив перспективу
как учили – на троих
ладят плотники стропила
неба ткань перекроив

красным яблоком заката
чёрным яблоком земли
травят понтия пилата
в недрах плотницкой крови

сколько б ни было – а было
меру высверлит душа
выше, плотники, стропила
жизнь и вправду – хороша