У девушки с острова Пасхи украли любовника тигры..

Григорий Варшавский
      В годы моей молодости среди студентов была популярна эта странная песня:

"У девушки с острова Пасхи украли любовника тигры.

 Украли любовника в форме полковника и съели в лесу под бананом.

 И каждую пятницу лишь солнце закатится кого-то жуют под бананом".

        А далее шло ещё два или три куплета. Чем нам так нравилась эта песня, я вам теперь и не скажу. Но пели мы её в охотку. Однажды, когда после защиты диплома в институте, мы находились на двухмесячных воинских сборах под Наро-Фоминском, случилась небольшая история, связанная с этой песней. Эту историю я вам и хочу рассказать.

       В тот день мы, то есть наш взвод, оказались почему-то в городе. Я за давностью лет и не вспомню почему. Но выполнив то, что мы должны были выполнить, по разбитым городским дорогам мы отправились к вокзалу, где нас ждали наши грузовички. Шли мы строем, но сами понимаете как могли ходить строем молодые инженеры, которым осталось несколько дней на воинских сборах, а дальше-торжественное вручение дипломов и прости прощай родимый геологоразведочный институт. Наш взводный-молодой лейтенант-выпускник Рязанского десантного училища уныло оглядел нас и скомандовал:"Взвод, песню!". Кто-то запел:"Вы слышите грохочут сапоги и птицы ошалелые летят". " Отставить", скомандовал взводный:" Что-нибудь нежное и весёлое, запе-вай!". И на всю улицу раздался тонкий фальцет Кости:
"У девушки с острова Пасхи украли любовника тигры...". Жители городка, как мне тогда показалось, обалдели и остановились, пытаясь разобраться в новой для себя песне. Взводный тоже почему-то не успел прореагировать, а мы вслед за нашим запевалой грянули:"
"Украли любовника в форме полковника и съели в лесу под бананом!". "Прекратить",-закричал взводный, но нас было уже не остановить. Чётко печатая шаг, мы шли по пыльным улочкам Наро-Фоминска и вовсю мощь своих тогда ещё молодых глоток и лёгких орали:"Но каждую пятницу лишь солнце закатится кого-то жуют под бананом!"

      Прошло 40 лет, но и сегодня, когда я слышу эту песню в передаче "А в нашу гавань заходили корабли", я вспоминаю конец августа 1970 года, наши бритые затылки под пилотками, и Костю. тонким фальцетом выводящего "У девушки с острова Пасхи!"

                12 февраля 2010 г