Каждый из нас - страшней стихийных бедствий

Катри Титова
Мы - осколки лета, обломки осени,
Кусочки зимнего льда с острыми краями.
Не подбирали, и лишь поэтому не бросили,
И не упали с гор весенними ручьями.

Наши мысли не выходят за пределы головы,
Беседы не идут дальше приветствий.
Молчим - делаем вид, что мы сильны.
Каждый из нас - страшней стихийных бедствий.

Я убегаю в лето от зимы. А ты совсем наоборот.
Несемся со скоростью света сквозь стены, но в разные стороны.
Мы могли бы сутки с тобой болтать напролет,
Но в толпе сквозь друг друга пройдем незнакомыми.

(ночь 11-12 февраля 2010)