Не говорите - никогда

Николай Исаев-Гурьев
       * *  *
 Не  говорите – “никогда”,
Не обещайте, не кляните!
А, если уж, сказали – “ДА”, –
То, –  исполняйте. И, – любите.

Не трогайте чужих сластей,
Не возжелайте, что не ваше,
Не ждите правды от властей,
Не уповайте, что всё наше.

Но, бейся жизнью за любовь,
Не отдавай своих позиций,
Зубами рви чужого в кровь, –
Ты – не плебей! Воистину, – Патриций!

  И, знай всегда, что правы те,
  Кто со щитом.  Иль на щите.