Любить кого-то с зелеными глазами

Татиана Андреянова
Я никогда не умела
Любить кого-то с зелеными глазами,
С темно-русыми волосами.
Я всегда думала,
Что все счастье – в голубоглазых блондинах.
Как же я ошибалась!
У самой глаза – омут
С примесью весны.
Все-таки обманчивы сны;
В жизни тоже можно летать,
В небесных глазах – топиться,
В зеленых глазах – утопать.
Да и дело-то не в цвете…
Сердце не видит, оно слепо,
Оно любит интуитивно.
Может, иногда нелепо,
Может, иногда картинно…
Но все же любит.

12 февраля 2010.