Лучше просто живи

Люся Ли
Не надо играть… лучше просто живи.
Дыши оголтелой весенней капелью,
жасминовым запахом спелой любви,
в осеннем тумане - дождя акварелью...

Не надо подсчитывать – сколько, чего...
и в нужности "я" своего сомневаться. –
Вполне может быть, что ты - Божий плевок,
но Божий ведь всё же! И надо вписаться

в пылящую серость зовущих дорог,
в размытость надежд и нелепость желаний,
понять, что той мерой, что меряет Бог,
ты сам отмеряешь тщету расстояний…

Понять и простить. И себя, и других.
Услышав неровную поступь рассвета,
вздохнуть и упасть в небо мыслей нагих
стихией любви и стихами поэта.

А жизнь... всё расставит на круги своя.
И ночь, покидая души лабиринты,
уронит звезду твоего бытия
в ладони зари восходящею квинтой.