Сон

Сергей Гришунов
...Только почерк. На белой бумаге -
Только буквы. Их больно читать.
Нет того куража и отваги,
Чтобы в смысл этих строчек вникать.

Она пишет, что больше не любит.
Всё закончено. С ней и со мной...
Между нами. И больше не будет
Ничего. Это жребий такой.

Она нежной рукою душила
Буквы в строчках. Жестокостью фраз
Она даже бумагу убила.
И распяла любовь. Напоказ.

Напоказ всем врагам-лицедеям.
Что ж, любовь - это тоже игра!
Ну, а я ни о чём не жалею.
Что жалеть? Просыпаться пора.