Крещенское гаданье

Татьяна Генина
В стародавние года
Все гадали в зеркала.
Зажигали свечи в ряд…
Был тогда такой обряд
Кто стоит там за спиной?
Вижу молодец чужой.
Манит он меня рукой,
Сулит вечер не земной.
В такт кивает головой.
Глядь,а там ещё другой…
Опустила стеклом вниз.
И зачем такой каприз?
Мелкой дрожью я дрожу,
От зеркал я ухожу.
По другому погадаю.
И кольцо в стакан кидаю…
Ах, а там стоит все тот же,
Уже корчит злые рожи.
Пальцем строго мне грозит,
И к нему идти велит.
Я колечко достаю,
И в шкатулочку кладу.
Отдышалась еле-еле.
Так душа трепещет в теле.
Вижу, матушка идет,
Парня за руку ведет,
Входят в двери…и... О Боже!
Побелела …Парень тот же…



       17.01.2010