Герда

А-Б-В
  (Снежная Королева)
Приветствую тебя, благая Герда,
Без приглашения припёрлась вновь..
Кому посвящена очередная жертва?!
В кого теперь метает стрелы бровь?!
Без муфты снова, синие ладошки
Скукожились на продувном ветру,
Потрепанное сердце стонет трошки.
Или опять считаешь, что я вру?!

  (Кей)
Герда, не верь леденящим сказаньям,
В ложь облачённым холодным словам,
Здесь, в отреченьи на севере крайнем
В старых воззрениях, ты, не права..
Вновь красота окрутила сознанье,
Чувства застывшее сердце гнетут,
Ты же явилась сюда по призванью -
Счастье наладить, устроить уют..

  (С. Королева)
Видишь, мы добрые, вовсе не злые,
Даже пристроиться верный есть шанс!
Не вспоминаем проделки былые..
Как поживает наш маленький Ганс?!
Слышали, бросил тебя он, мерзавец !
Юбку себе помоложе нашёл,
Любит весьма белокурый красавец
Женскую кожу как бархатный шелк !

  (Кей)
Ты, не подумай, она не такая !
Это всё происки злобных врагов,
Острых осколков деянья, я знаю,
Следствия власти тяжёлых оков !
Ты ж мне поможешь осилить заклятье,
В ретивом запале судить не спеши,
Собою пожертвуем как на распятьи,
Любовью согреем студёность души !

  (С. Королева)
И, правда, Герда, оставайся с нами,
Нам с Кеем няня верная нужна!
Останется о добром прошлом – память..
Тебе ещё какого надобно рожна ?
Вон Кей как Клаус скоро станет Сантой
И в твой носок подарок покладёт..
Гляди, как весело под вещей мантрой
Живёт, хотя кругом – голимый лёд !

  (Кей)
Доподлинная красота лишь вечна,
Я эту истину у ног её постиг,
Я поступил тогда, давно – беспечно,
И в вечности теперь ценю я каждый миг !
 
 (С. Королева)
Не тороплю, подумай над ответом,
Ведь вновь лет через двадцать приползёшь,
И это будет снова «жарким летом»,
Но даже ржавый не получишь грош..