Попавшая не в свой век, верю...

Раскольница
Попавшая не в свой век, верю,
 Что где-то живет и мое чудо.
 Но стану тогда ли самой первой,
 Кто вырвется из силков?
 Угасшие мои окна бейте,
 Швыряйте мне пОд ноги хлам и посуду,
 Оставьте мне только потрепанный ветер,
 Что бьется, в глуби веков...

 Оставьте мое молчание- злое,
 Тягучее... Тем оно и опасно.
 Оставьте мне мои сбитые мысли,
 Они заболели чумой.
 Я вышла давно из веселого строя,
 За ломаный грош продала свое счастье,
 И серою тенью безвольно повисла,
 Сама, над умершей собой.

 Деваться куда-то...
 Куда-то вдруг деться,
 Не видеть, не знать, что со мною будет.
 А если и будет- вопрос известен:
 На что же мне этот свет?
 Не слышать, отвергнуть свое же сердце.
 Идти к мечте- это делают люди.
 Во времени неспокойном вертеться,
 Быть такою, как все...

 Попавшая не в свой мир- верю,
 Попавшая, понесу наказанье,
 За то, что открыты любые двери,
 Но слишком капканы крепки.
 Забитые мои окна ломайте,
 Швыряйте нА пол невечную душу,
 Но только солнечный луч оставьте,
 В пределах моей руки.