Ещё не знаете...

Николай Исаев-Гурьев
      "…Тем и страшней последняя любовь,
       что это не любовь, а страх потери…”
         Евг.  Евтушенко, «Не исчезай»

       *  *  *
 Ещё не знаете, что Вы
В моих стихах воспеты на века.
Там Вас ласкает шёлк травы,
Морская пена в вспышках маяка...

 Увы, не слышите дельфинов хор,
Запомнивших Ваш силуэт в закате,
 - Не думайте, что это вздор
Вам посвящает пожилой мечтатель.

  Всё очень просто, – я люблю,
 Не обещая жизни вечной.
 Надеюсь с Вами быть, но не молю,
 И не зову в Ковчег беспечный...

   И, всё же, –  нет Тебя родней,
   Желанней, странней и нежней.
          "2003"