Драконы. Пролог к третему заданию, ставший эпилого

Тас-Аксу
Пролог к третему заданию, вынужденно ставший эпилогом...

отрывок из http://stihi.ru/2009/09/27/6066               
               
                ***

Все в детстве слышали рассказы
О кровожадности Драконов…
В них правда отличается от лжи, как стразы –
От  бриллиантов… по законам,
Привлечь  за ложь, изложенную в сказках –
Нельзя… Я по пути пойду иному,
Поведав правду и сорвав с паяцев маски!..
Так слушайте! Ну, что, готовы?!

Во все века мир на два лагеря делился:
Одни считают, что Дракон – есть символ зла…
А миф сей, от невежества родился  –
Страх от непОнятого застит всем глаза…
И,  даже в сказках, мир Драконов обагрили
Огнём пожаров, ненавистью, кровью…
Стряхнуть  хочу я с правды тонны пыли!..
Вся эта ложь – мне отдаётся болью…

Другие, признавая, чтят Драконов,
Их Мудрость, Знания и Доброе Начало!
Они – потомки древнего народа,
Нам передавшего каноны 
Цивилизаций, что  с Земли давно пропали.
Всегда Драконы жили в мире!
Законом главным было: «Не убей!»
Да и на мир они смотрели шире,
Чем многие из нынешних людей!
*
Как вы могли забыть, что именно Драконы
Жемчужиной владеют – знаком Высшего Предела -
Духовной  Сути всей Вселенной и - Закона –
Великих двух начал – Инь – Ян соединенья?!
*
Дракон  вам – не ужасный монстр!..
Он есть – Великий Символ Силы Доброты!
Его страна средь неприступных гор –
Оазис из мечты и чистоты…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
               

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
картинка: http://fentezi-kartinki.narod.ru/Gallery34.html