Пусть

Буда Чернец
Вечер поздний, свеча догорает.
За окном городские огни.
Где-то тихо гармошка играет.
Мы с домашним питомцем одни.

В этот час мне приходит на ум
Помолиться явлению чуда.
Птица вещая пусть, говорун,
Ей расскажет, как с нею я буду.

Будет сниться сегодня ей сон.
В нём страна в летний зной луговая.
Голубыми цветочками лён
И небес чистых даль голубая.

Ветер травы морем колышет.
Мы идём, следом стебли сминая.
В вышине жаворонка услышим,
Трель весёлую, верную зная.

А потом где-то там вдали,
Где бесчисленно много волн.
Нас подхватит на борт к себе чёлн,
Путешествием в Рай удивит. 

Говорун, птица вещая, пусть
Ей расскажет, как снова я буду
За стихом стих читать наизусть,
Успевая за веком с ней всюду.