В час наступления темноты

Владислав Худяков
В час наступленья темноты
нежнее музыка,
                нужнее встречи.
Вновь просыпаются мечты
                и загораются
                неярко свечи.
И замирает все
                под звуки музыки.
Вот флейта нежно запоет,
                скрипка заплачет…
Пусть будет так, а не иначе,
Пусть будет так, а не иначе.


Вновь озарение пришло.
В углу таинственно
                камин пылает.
Будет любовь
                всему назло
А что придет взамен-
                никто не знает.

Воображение
                всегда загадочно.
Небытия порог
                туманно обозначен.
Пусть будет так, а не иначе,
Пусть будет так, а не иначе.

В трепетной, звездной
                тишине
Огонь мерцающий
                бросает тени.
Воспоминания сильней,
Перед судьбой своей
                склони колени.
И    Ожидание
                тревожно замерло,
Как ждут удар судьбы,
                как ловят миг удачи

Пусть будет так, а не иначе,
Пусть будет так, а не иначе.


1980 г.