НОЧЬ

Илья Катышев
Ночь-хозяйка захватила
синий небосвод
и со звездами водила
звездный хоровод.

Ветер тихо распевался,
тучи разгонял,
месяц в гости собирался
на полночный бал.

Тихой песней упоенный
город засыпал,
словно воин утомленный,
веки опускал.

Черный плащ упал на плечи
нежной тишиной...
и горели в небе свечи
сказкой не земной.