В морозную ночь

Егор Червяцов
Подбирались устало волки
До околицы… У села
Ветер выл, и мороз иголкой
Исколол уж сквозь шерсть тела.

Заметелило… ветер… вьюга…
Волки выли, и ветер выл.
Волки сбились, брели по кругу…
Ветер ныл из последних сил.

Пронеслась ли во тьме машина
Иль стрелял кто? Ни зги, ни зги…
Но матёрому волку мимо
Не пробраться. Он здесь… хрипит.

Подходили к дороге волки
На прокорм, наудачу, впрок…
Ветер стих, и свежи иголки,
И мертвец у дороги… смолк.