КРИК...

Елена Борискина
...Уходишь, на пороге обернувшись,
Щелчок замка дверного - словно выстрел,
И каждый раз, в тишь комнат окунувшись,
Крик боли зажимаю ненавистной.
       Тоска...Объятье ночи одинокой -
       Тиски, подобные средневековой пытке;
       Рассвета жду, чтоб Солнце жарким оком
       Кошмар прогнало.
                Видно, крик молитвы
Услышан Богом!
                За прикрытой дверью
Шагов слышна истерзанная шаткость.
Щелчок.
       В распахнутом проёме  - взгляд:
                "Поверь мне.
Не спал, бродил всю ночь...
                ПРОСТИ...И - ЗДРАВСТВУЙ!"