Черногория

Владислав Худяков
Нам порою приснится
                сказка-актриса :
Море, луна, силуэт кипариса..
Будто покажется ,
                что в Черногории
Мы отдыхаем на ласковом море,
Где беззаботно резвятся дельфины
И из цветов  составляют картины.


Перламутровый глянец
                ляжет на танец.
В тонком бокале
                затеплится
                «Вранец».
Звезды глядят
                сквозь ограду узорную…
Гроздь винограда
                в пространстве просторном…
Тайные отзвуки Древнего Рима
Действуют исподволь,
                необъяснимо.


И закружит «Ракия»
                мысли мирские.
Где-то вдали за горами-
                Россия.
Храмы Господни
                рядом с античностью
Душу возносят
                в покое привычном.
Где просветляется
                наше сознание
От созерцания   
                Мироздания.