Серая, серая, серая мгла...

Александр Чуев
Серая, серая, серая мгла...
Прикоснись ты ладонью холодной
К горячей безумной моей голове,
Я знаю, не верю, но как ты могла -
Сделать жизнь мою нищенкой жалкой,
И зачем я, безумный, поверил себе?

Сейчас наступает расплата моя,
Я сам улыбаюсь себе, как во сне,
Все то подсчитав, что осталось в душе,-
Осталось так мало, теперь вот и я,
Я деревом вырасту в новой весне,
Закончив и этот неясный сюжет...