Волна

Наталья Меньшикова
Один конец пути, одно начало, –
Где полог, многозвездный и немой.
В молчании тебя волна встречала
И, пенясь, уносилась за кормой.
Но возвращалась к берегу, как стая
Ветров или гонимых лебедей,
Влекомая прибрежностью своей
И пенный ворох нежности роняя.