Мой двор

Наталия Юрьевна Иванова
Во дворе разметала ива
Косы веток – косой пробор.
Эх, каким же ты был счастливым,
Мой оставшийся в детстве двор:

Карусели со ржавым скрипом
И песочница без песка.
Лучше, чем Страдиварья скрипка,
Разгоняла тоску доска:

На веревках, чуток истертых, -
Ай-да-ух! – и щекочет страх!
Я – в девятом, сестра – в четвертом…
В параллельных живем мирах:

Ей – скакалки-гонялки-салки,
Мне – гулялки ночной порой.
Расставаться ничуть не жалко
Было с нашим родным двором.

Улетали вечерним рейсом,
Отрезая судьбы лоскут…
А сегодня другие песни
Пацаны во дворе поют,

Как положено, пробежало
Пролетело немало дней,
Карусели – со скрипом ржавым –
Откатали моих детей.

В прядях ивы – разборки птичьи.
Постарела... На тридцать лет.
И почти никаких различий
Между мной и сестренкой нет…