Оброк

Николай Исаев-Гурьев
       ***
 Вроде, – нормальный мужчина,
Добрый и умный, сильный.
В чём же, тогда, причина,
Что одинок, безвинный?

 Видимо, – злая Воля
Прежних грехов достала.
Значит, такая Доля, –
Век не иметь причала.

 Надо благодарить
Искренне, не упрекая.
Ждать и любить, и верить,
И сострадать, прощая...

   Знаю, – изменчив  Рок.
   Но,– не приму оброк!

  * Оброк – принудительный  сбор
                С.И.Ожегов